Rabu , April 17 2024

Jelang HUT RI, Polres KSB Serahkan Bendera Merah Putih kepada Senkom Mitra Polri

Sumbawa Barat, Literasi-Cinta Tanah air dan meningkatkan semangat nasionalisme, Kepolisian Resor Sumbawa Barat melaksanakan pembagian Bendera Merah Putih kepada tokoh masyarakat dan Organisasi Sentra Komunikasi (Senkom) Mitra Polri. Pembagian bendera tersebut sekaligus menyemarakkan HUT ke 78 RI.

Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap S.IK melalui Kasi Humas Ipda Eddy Soebandi S.Sos menyampaikan, pembagian bendera Merah Putih dilakukan oleh satuan pembinaan masyarakat (Sat Binmas) Polres Sumbawa Barat  Kasat Binmas Iptu Susanto diwakili oleh Kanit Binmas Aipda Eddy bersama anggotanya.

“Pembagian bendera merah putih  kepada tokoh masyarakat dan Senkom Mitra Polri dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan RI ke-78 Tahun 2023 dengan Tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju” ucap Rddy

Kapolres AKBP Yasmara SIK melakukan pembagian bendera Merah Putih tidak hanya untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan RI, tetapi untuk lebih menggugah rasa nasionalisme masyarakat dan cinta Tanah Air.

“Kapolres AKBP Yasmara Harahap S.IK kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sumbawa Barat agar mengibarkan bendera Merah Putih di rumah masing- masing sebagai bentuk kecintaan terhadap Tanah Air.” tuturnya

Sementara itu, Ketua Senkom Mitra Polri Kabupaten Sumbawa Barat Abdul Rozak menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasinya kepada  Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap S.IK telah menyerahkan Bendera Merah Putih kepada Senkom Mitra Polri.

“Pengurus Pusat Senkom Mitra Polri sudah memberikan  instruksi kepada  anggota Senkom Mitra Polri di seluruh nusantara supaya mengibarkan bendera Merah Putih di rumah dan di sekretariat Senkom Mitra Polri ,” terang Rozak di kediamannya Selasa (08/8/2023).

Rozak menambahkan bahwa pengibarkan bendera Merah Putih tujuannya untuk mengingatkan perjuangan kemerdekaan bangsa dari penjajah karena untuk merebut bangsa Indonesia perlu perjuangan dengan bertumpahan darah  pada masa itu. Amri

Check Also

Wisata Pemandian Alami Peningkatan Pengunjung, Polres Loteng Intensifkan Patroli

Kepolisian Resor Lombok Tengah meningkatkan patroli dan pengamanan di tempat-tempat wisata pada hari ke empat …

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: