Rabu , April 17 2024
Perayaan Paskah

Polres Loteng Amankan Perayaan Paskah di Gereja

Kepolisian Resor Lombok Tengah melaksanakan pengamanan Hari Raya Paskah di sejumlah gereja dan rumah ibadah guna memberikan kenyamanan bagi umat kristiani yang merayakan.

Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat, SIK, Minggu (31/3), di Praya, mengatakan pengamanan perayaan Hari Raya Paskah dilaksanakan di seluruh gereja dan rumah ibadah yang ada di kabupaten lombok tengah sejak pagi pukul 06.00 wita. Pihaknya menurunkan puluhan personel Polres Lombok Tengah yang sudah ditempatkan di masing-masing ploatingan yang sudah ditentukan.

“Personel pengamanan Hari Raya Paskah tidak hanya melibatkan personel yang berpakaian dinas, namun personel yang berpakaian sipil juga kami libatkan untuk pengamanan tertutup,” katanya.

“Pengamanan yang kami lakukan bukan hanya situasional, tapi kami juga perkuat dengan pangamanan mobiling dengan patroli. Hal ini kami lakukan sekali lagi untuk memastikan keamanan dan keamanan sauadara kami yang Nasrani dalam beribadah dan merayakan paskah. Kita ingin bagi yang merayakan merasa aman dan nyaman,” paparnya.

Selain itu, kata Iwan, pihaknya juga mengajak semua masyarakat untuk terus meningkatkan kerja sama dan toleransi antar sesama umat beragama.

Ia berharap seluruh elemen masyarakat untuk dapat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban baik dalam kegiatan ibadah pada bulan Suci Ramadhan dan perayaan Hari Raya Paskah yang berlangsung secara bersamaan.

“Kita berharap situasi kamtibmas dapat berjalan dengan aman dan kondusif, selama pelaksanaan ibadah bulan Suci Ramadhan dan perayaan Hari Raya Paskah di kabupaten lombok tengah,” pungkasnya.hm

Check Also

Wisata Pemandian Alami Peningkatan Pengunjung, Polres Loteng Intensifkan Patroli

Kepolisian Resor Lombok Tengah meningkatkan patroli dan pengamanan di tempat-tempat wisata pada hari ke empat …

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: