Minggu , Februari 25 2024

Tim Saber Pungli Lotim Pantau Lokasi Wisata Dan Pelabuhan

Selong, Literasi-Unit Pemberantasan Pungli (UPP) Satgas Saber Pungli Kabupaten Lombok Timur Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) menyisir sejumlah kawasan wisata dan Pelabuhan Kayangan Labuhan Lombok , Jum’at (28/4/2023).

Ketua Pelaksana Tim Saber Pungli Kabupaten Lombok Timur Kompol Raditya Suharta S.H., S.I.K., melalui P.S, Kasi Humas IPTU Nikolas Osman, menerangkan Satgas Saber Pungli Lotim lakukan pemantauan arus mudik di pelabuhan Kayangan Labuhan Lombok guna mencegah potensi pungutan liar (pungli) di kawasan Pelabuhan dan beberapa lokasi wisata yang ada di Kabupaten Lombok Timur.

Pemantauan dipimpin langsung Ketua UPP Satgas Saber Pungli Kabupaten Lombok Timur.

“UPP Satgas Saber Pungli Lotim melakukan pemantauan di beberapa titik kawasan wisata mulai dari Labuhan Haji, Pemandian Jobong, Otak Kokok Joben, dan beberapa Lokasi wisata serta Lokasi lokasi yang memungkinkan terjadinya pungutan liar, * terang Osman.


Penyisiran kawasan wisata dan pelabuhan untuk mencegah terjadinya pungli pada masa arus balik dan libur lebaran 2023.

Pada masa arus balik, masyarakat yang libur lebaran diharapkan tidak dirugikan dengan kenaikan tarif maupun pungli di kawasan wisata ataupun penyeberangan.

“Setelah dilakukan pemantauan sekaligus pengawasan oleh UPP Saber Pungli Kabupaten Lombok Timur sampai dengan saat ini tidak ditemukannya tindakan pungutan liar, ” jelasnya.

Osman mengimbau masyarakat apabila ada yang merasa dirugikan atas kenaikan tarif transportasi atau pungutan liar di kawasan wisata, segera melapor ke Pos Pelayanan Kepolisian terdekat. “Nantinya, semua laporan akan ditindaklanjuti sesuai dengan aturan yang ada,” .pungkas Osman.hm

Check Also

Ada Pelayanan Pagi Humanis Polres Lombok Utara

LOMBOK UTARA, Literasi – Memelihara Kamseltibcar Lantas serta antisipasi kepadatan arus lalu lintas pada pagi …

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: